Лавров усомнился в адекватности Турчинова

Поделиться:

Лавров усомнился в адекватности Турчинова

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, призвавшего украинские вооруженные силы к продвижению в Донбассе, говорят об отказе выполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков возникли уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли другие деятели, включая президента и спикера Верховной рады», — отметил Лавров.

По словам министра, это означает, что украинское руководство не хочет выполнять Минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Именно проблемы безопасности формально президент Петр Порошенко называет главной частью Минских договоренностей и, пока проблемы безопасности не будут решены, отказывается обсуждать политический процесс.

Власти Донецкой Народной Республики заявили, что Турчинов — официальное лицо и его призывы — прямое нарушение Минских соглашений и режима перемирия.

Порошенко не нашел украинских слов для реакции на решение Европарламента

Лавров сегодня заявил, что у российской стороны создалось устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков.

«Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент Порошенко, и Парубий, и другие деятели.», — сказал Лавров.

Подобные заявления означают, что Киев не хочет выполнять Минские соглашения даже в той их части, которая касается решения проблем безопасности.

При этом украинская сторона отказывается обсуждать основные пункты Минских соглашений, пока не будет решена ситуация с безопасностью в Донбассе. Заявление Турчинова — очередное подтверждение этого.

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Рады Андрей) Парубий, и другие деятели. Это означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Напомню, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы», — сказал Лавров на пресс-конференции.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ