Лукашенко заявил, что белорусы преодолеют все сложности

Поделиться:

Лукашенко заявил, что белорусы преодолеют все сложности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал 2017 год «переломным» для жителей страны, заверив сограждан, что они сумеют преодолеть возникающие трудности, сообщает belta.by. «У нас нет другого выхода. И нынешний год будет переломным», — сказал Александр Лукашенко.

Это заявление белорусский президент озвучил во время посещения на Пасху храма Преображения Господня в городе Барань Оршанского района. Лукашенко, который зажег свечу в храме, поблагодарил всех священнослужителей и митрополита Павла за их труд, сказав, что Пасха — «это действительно великий и светлый праздник, как бы ни пытались его затмить в нашей истории».

Лукашенко зажег свечу в храме, поблагодарил всех священнослужителей и главу Белорусской православной церкви митрополита Павла за тот труд, который они осуществляют во имя белорусского народа и его соседей. Находясь в православном храме, глава государства предложил от имени самой многочисленной религиозной конфессии в Белоруссии послать приветствие и христианам — католикам, которые также празднуют Пасху в этот день.

«Это действительно великий и светлый праздник, как бы ни пытались его затмить в нашей истории, и даже в недавней. — отметил он. — Не получилось, потому что весь народ, от мала до велика, всегда с величайшим уважением и душевностью ждал этих дней».

ВВП Белоруссии снизился в 2016 году на 2,6%. Президент Белоруссии неоднократно отмечал, что негативное влияние на экономику страны, в частности, оказывает ситуация в экономиках стран — партнеров по ЕАЭС. По итогам первого квартала 2017 года ВВП Белоруссии также показывает падение — в правительстве объясняют это недопоставками российской нефти.

Ранее стало известно, что во время переговоров, которые прошли в Санкт-Петербурге 3 апреля, Александр Лукашенко и Владимир Путин пришли к соглашению о рефинансировании белорусского долга. Кроме того, вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Москва выделит Минску кредит в размере 1 млрд долларов — «на хороших условиях»..

С февраля в белорусских городах проходят митинги протеста против «декрета о тунеядстве». Документ был подписан президентом Белоруссии в 2015 году, однако извещения об уплате ежегодного сбора неработающими гражданами пришли только в феврале 2017-го.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ