Трамп по телефону поздравил Эрдогана с победой на референдуме‍

Поделиться:

Трамп по телефону поздравил Эрдогана с победой на референдуме‍

Президент США Дональд Трамп по телефону поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на конституционном референдуме. «Трамп поздравил президента Эрдогана по телефону с победой сторонников конституционной реформы на воскресном референдуме»,— сообщает турецкое агентство Anadolu в Twitter.

«Трамп поздравил президента Эрдогана по телефону с победой сторонников конституционной реформы на воскресном референдуме», — сообщает агентство в своем Twitter.

Подробностей этого диалога собеседники агентства не привели. Неизвестно также, сколько продлился разговор Трампа и Эрдогана по времени.

Позже, как пишет The New York Times, телефонные переговоры лидеров США и Турции официально подтвердили в Белом доме. Представители администрации главы Штатов также уточнили, что во время разговора Трамп и Эрдоган в том числе обсудили решение США нанести в ночь на 7 апреля удар по сирийской авиабазе в Хомсе. Трамп, как заметили в Белом доме, поблагодарил своего турецкого коллегу за поддержку этой операции.

Конституционный референдум в воскресенье в Турции о переходе на президентскую форму правления с парламентской закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным данным, они набрали 51,2% голосов. Конституционные изменения были ранее одобрены парламентом Турции и подписаны Эрдоганом.

Миссия ОБСЕ заявила о несоответствии референдума в Турции нормативам Совета Европы.

В ответ на это президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал ОБСЕ «знать свое место».




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ