Россия за сутки передала сирийцам пять тонн гуманитарных грузов

Поделиться:

Россия за сутки передала сирийцам пять тонн гуманитарных грузов

Российский Центр по примирению в Сирии за сутки провел две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Дамаск, 2,7 тысячи мирных жителей получили 4,9 тонны гуманитарных грузов, сообщается в гуманитарном бюллетене центра.

«В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Дамаск… За сутки гуманитарную помощь получили 2,7 тысячи жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 4,9 тонны», — говорится в бюллетене.

В районах города Алеппо жителям передано 3 тыс. порций горячего питания и 1,8 т хлеба. Российские военные также передали 1,2 т продуктов питания жителям населенного пункта Джавтлик провинции Латакия.

Кроме этого, российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 19,4 тонны продовольствия, полученного сирийскими властями по линии ООН.

В сообщении отмечается, что ООН и другие организации продолжили оказывать медицинскую, психологическую и юридическую помощь жителям Сирии. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем нуждающихся.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ