Renault остановил несколько заводов после кибератаки

Поделиться:

Renault остановил несколько заводов после кибератаки

Несколько заводов Renault во Франции и Словении приостановили работу после массовой кибератаки, сообщает AP. Во Франции были остановлены заводы в коммуне Сандувиль в Нормандии на северо-западе страны, сообщили два источника в профсоюзе.

По данным словенской радиостанции, подразделение Renault в стране — Revoz — приостановило работу в пятницу вечером в городе Ново-Место на юго-востоке страны. Это было сделано с целью не допустить распространения вируса, которым была поражена его компьютерные системы. Приостановка работы была продлена ночью и продолжается в субботу, заявил представитель компании.

Румынский автопроизводитель Dacia — дочерняя компания Renault — также приостановила работу в Миовени в связи с перебоями в работе IT-систем. «Эти меры были предприняты, чтобы предотвратить распространение сбоя, которые, по предварительным данным, произошли в результате массовой кибератаки»,— приводит Reuters сообщение компании.

Ранее источники в руководстве Renault подтвердили, что корпоративные компьютерные системы подвергались хакерским атакам еще с вечера пятницы. Автогигант стал первой из крупных французских компаний, пострадавших от глобальной волны электронных взломов. «Мы были затронуты. Со вчерашнего вечера предпринимаются действия, мы делаем все необходимое, чтобы противостоять этой атаке», — сообщили в Renault.

В пятницу хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено 45 тысяч кибернападений с использованием вируса-шифровальщика, причем наибольшее число попыток заражений было зафиксировано в России. За расшифровку данных злоумышленники требовали заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Преступники прибегли к шпионскому программному обеспечению, которое использовало Агентство национальной безопасности США.

Автоконцерн стал первым французским предприятием, подвергшимся в пятницу международной кибератаке: наибольшее число попыток заражений наблюдается в России, сообщает «Лаборатория Касперского».






0 КОММЕНТАРИЕВ