Хиллари Клинтон объявила о создании новой политической организации

Поделиться:

Хиллари Клинтон объявила о создании новой политической организации

Экс-госсекретарь США и бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон объявила о создании новой политической организации, целью которой будет поддержка и продвижение инициатив, выдвигавшихся ею в период избирательной кампании.

Как сообщила Клинтон в своём микроблоге в Twitter, организация получила название Onward Together («Вместе вперёд»), что очевидно перекликается с главным лозунгом её избирательной кампании — Stronger Together («Вместе сильней»).

«Мы запускаем «Вместе вперёд», чтобы вдохновлять людей на вовлечение, организацию и даже выдвижение на выборах», — написала Хиллари Клинтон.

Она отметила, что участие граждан в избирательном процессе необходимо для демократии США, и подчеркнула, что «вдохновлена теми, кто готов организовывать и руководить».

О том, что Хиллари Клинтон намерена создать политическую группу, в начале мая  источники издания Politico. Они отметили, что за вопросы привлечения финансовых средств в организацию отвечает Джудит Маккейл, занимавшая пост заместителя госсекретаря США в период, когда Хиллари Клинтон руководила Госдепартаментом (в 2009-2013 годы).

Новая организация получила название Onward Together (можно перевести как «Вместе вперед» — прим. ТАСС). «Мы запускаем Onward Together, чтобы люди воодушевились и участвовали в политических процессах, координировали свои действия и даже выдвигали свои кандидатуры на выборах», — написала Клинтон.

На официальном сайте Onward Together говорится, что ее задача заключается в продвижении идей, которые поддержали на состоявшихся президентских выборах почти 66 млн человек, проголосовавших за Клинтон, а также в целом «прогрессивных ценностей». Избирательная кампания экс-госсекретаря проходила под лозунгом Stronger Together. По оценке телеканала Fox News, создание новой организации означает, что «Клинтон официально вернулась в политику».

На  демократ Клинтон набрала 65,8 миллиона голосов, в то время как республиканец Дональд Трамп — 62,9 миллиона. Однако выборы главы государства в США непрямые, и в день голосования граждане, поддерживая одного из претендентов на президентское кресло, выбирали фактически членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата. Победа в итоге досталась Трампу, поскольку он заручился 304 голосами коллегии, а Клинтон — 227.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ