Минфин США ввел санкции в отношении членов Верховного суда Венесуэлы‍

Поделиться:

Минфин США ввел санкции в отношении членов Верховного суда Венесуэлы‍

Администрация президента США ввела санкции в отношении председателя Верховного суда Венесуэлы и еще семи его членов, сообщает Reuters. Поводом для этого послужили действия суда, который взял на себя функции Национальной ассамблеи. Таким образом, Вашингтон усиливает давление на правительство президента Николаса Мадуро.

 Евросоюз призвал все политические силы Венесуэлы принять меры для разрешения кризиса. ЕС, в том числе, просил освободить из тюрем политических заключенных.

Родригес указала, что президент Николас Мадуро «выразил поддержку членам Верховного суда, которые стали жертвами американского империализма». Введение Вашингтоном санкций «в очередной раз подтверждает, что США пытаются дестабилизировать обстановку» в Венесуэле, а направлены они «против мира» в этой стране, отметила глава МИД южноамериканской республики.

Ранее США ввели санкции в отношении председателя и семи других членов Верховного суда южноамериканской республики. На практике новое решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенным в черный список, а также замораживание активов этих лиц и организации в банковской системе Соединенных Штатов, если таковые будут обнаружены.

Министр финансов Стивен Мнучин, комментируя введённые меры, заявил, что народ Венесуэлы «страдает от разваливающейся экономики вследствие неумелого управления и коррупции», а члены Верховного суда «усугубили ситуацию последовательным вмешательством в дела законодательной власти».

Как сообщало ИА REGNUM, в Венесуэле с начала апреля продолжаются массовые демонстрации, спровоцированные конфликтом между контролируемым оппозицией парламентом и Верховным судом, лояльным правительству Николаса Мадуро.

Оппозиция обвинила Верховный суд в узурпации власти после его решения взять на себя полномочия парламента ввиду систематического нарушения им судебных решений. Данное решение суда впоследствии было отменено, но оппозиция всё равно вывела людей на улицу с требованием отставки президента.

Антиправительственные демонстрации сопровождаются столкновениями с полицией, массовыми беспорядками и случаями мародёрства. За период с начала акций протеста в стране погибли более 40 человек.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Соединенные Штаты вместе с партнерами будут работать по улучшению ситуации в южноамериканской стране.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ