В казанском отеле «Шаляпин Палас Отель» состоялся семинар, посвященный развитию ГЧП

В Татарстане одним из мероприятий, запланированных на первый день весны 2014-го, было заседание Инвестиционного совета. Перед его проведением в отеле «Шаляпин Палас» (Казань) состоялся семинар по развитию на территории Республики ГЧП. Государственно-частное партнерство – относительно новый для России вид сотрудничества, тем не менее рассматриваемый обеими сторонами как перспективный. Его развитие часто тормозит отсутствие необходимой информации, а семинары вроде этого устраняют пробелы в знаниях.

В организации мероприятия приняли участие представители «RISE Capital» (инвестиционный фонд), Агентства инвестиционного развития и ГСК «ВИС». Последние выступили и на самом семинаре – группа компаний была представлена Рашидом Айтугановым (зампредседателя Совета директоров).

Вела мероприятие Светлана Маслова – доцент  из СПБГУ (Высшая школа менеджмента). По мнению специалистов, именно Петербург сегодня лидирует в отрасли государственно-частного партнерства. Именно из северной столицы берет начало один из организаторов семинара – ГСК «ВИС». За почти 14 лет работы корпорация обзавелась солидными заказчиками, как среди государственных, так и частных структур и за качество деятельности вполне может в любое время номинироваться на звание «компания года». В сфере ГЧП группа компаний на сегодняшний момент сотрудничает с ЯНАО, где участвует в постройке образовательных учреждений.

Кроме теоретических вопросов данной отрасли, в ходе семинара обсуждались и результаты уже реализованных и только запланированных социальных, коммунальных и прочих проектов.