Инфляция в Египте достигла своего максимума за последние 30 лет

Поделиться:

Годовая инфляция в Египте выросла до 31,5 процентов в последнем месяце, что составило максимальный показатель за много лет: в последний раз такой отметки инфляция в стране достигала 30 лет назад. Напомним, что месяцем ранее, в марте, показатель инфляции в Египте составил 30,9, что дает возможность говорить о том, что в экономике страны прослеживается неблагоприятная тенденция.

По сообщениям Euronews, цены в стране снизились настолько, что многие были вынуждены перейти на «вегетарианскую диету». Даже овощи в стране стоят слишком дорого: к примеру, ранее цена на бобовые не превышала одного фунта — и этого количества было достаточно, чтобы приготовить завтрак для небольшой семьи. Сейчас столько же бобовых стоит вдвое или втрое дороже.

Форекс отзывы экспертов говорят о том, что такая сильная инфляция ожидаемо окажет негативное влияние на положение страны на международном валютном рынке. Так, рост инфляции может повлиять на повышение процентных ставок в тех валютных парах, где участвует египетский фунт. Кроме того, это обязательно скажется на курсе национальной валюты. В текущий момент трейдерам Египта необходимо быть максимально внимательными и осторожными, торгуя на Форексе.

За прошедшие несколько месяцев многие составляющие продуктовой корзины египтян также значительно выросли в цене. Например, стоимость одних только риса, сахара и муки увеличилась на 80%. В результате цены на продукцию увеличились, но покупательная способность граждан осталась такой же, как и была.

Многие эксперты в Форекс отзывах связывают инфляцию в стране с введением в ноябре прошлого года Центральным банком Египта так называемого плавающего курса египетского фунта. Такая мера, в свою очередь, была одним из условий МВФ, выполнение которого было необходимо для выделения стране кредита. По сообщению экспертов, с тех пор — то есть за полгода — египетская национальная валюта потеряла половину своей изначальной стоимости.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *