Бывший сенатор от Ханты-Мансийского АО хочет захватить “Дальполиметалл”

Поделиться:

В последнее время Приморье сотрясают массовые банкротства самых ключевых предприятий региона. Фиктивные банкротства делаются с целью передать управление градообразующих предприятий в руки “эффективных менеджеров”, что является далеко не новым сценарием рейдерского захвата для России.

Зачастую от таких манипуляций страдают рядовые работники, которые производят продукцию. Также происходит и с “Дальполиметаллом”, который является градообразующим предприятием Дальнегорска и одним из крупнейших в России производителем свинцового концентрата. Как сообщает интернет-ресурс vladtime.ru, на текущую ситуацию обратили внимание в прокуратуре, а Федеральная налоговая служба и вовсе решила ввести процедуру внешнего наблюдения, однако это может не спасти компанию от рук рейдеров, владеющих данной техникой в совершенстве, используя связи в местных политических кругах.

По некоторым данным, в нынешней попытке банкротства “Дальполиметалла” замешан “Промсвязьбанк”, который уже получил репутацию рейдерского инструмента по отжиму предприятий. Владельцем данной структуры является известный рейдер и бывший сенатор региона Виктор Пичугов.

Он является известной и интересной личностью. Особенно интересно проследить за его карьерой, которая приоткрывает многие завесы тайн. Еще в 80-х годах Виктор Пичугов невероятным образом умудрился в короткий термин подняться с бульдозериста АНГРЭ (Аганской нефтегазоразведочной экспедиции) до начальника компании.

Активное взаимодействие с местным криминалитетом в 90-е года предоставили ему возможность стать главой нефтедобывающего предприятия ЗАО “Голойл”, которое отделилось от АНГРЭ, а одним из его совладельцев стал известный криминальный авторитет Виктор Онучин.

Еще больший успех нашего героя ждал после удачного брака с племянницей губернатора. Подконтрольное ему предприятие было переформатировано исключительно на бюджетные заказы, что заметно обогатило Пичугова.

После смены власти в 2001 году ситуация в стране резко начала меняться. Виктор Пичугов решил стать депутатом, чтобы защитить свои активы. Связи с местной властью и криминалитетом позволят ему в скором времени стать сенатором от Ханты-мансийского АО, но политическую карьеру пришлось закончить, после вступления в силу закона о невозможности чиновникам иметь заграничную недвижимость.

Именно после этого он приобрел акции “Промсвязьбанка”, который использует исключительно для рейдерских захватов интересующих предприятий.

Скорее всего, у него достаточно связей, чтобы лоббировать свои интересы в местной власти, которая утверждает, что все под их контролем и поводов для беспокойства нет.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ