Изменения структуры АПК требуют повышения уровня господдержки, считает Елена Скрынник

Поделиться:

Агропромышленный комплекс России не только демонстрирует активный темп развития, но и постепенное изменение внутренней структуры, что, безусловно, требует в значительной мере скорректировать уровень поддержки государства этой отрасли.

Так считает Елена Скрынник, глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП), бывший министр сельского хозяйства РФ в 2009-2012 годах. Перед открытием аграрного форума «Золотая осень» она приняла участие в пресс-конференции в «Комсомольской правде».

Фермерские хозяйства в стране сегодня имеют тенденцию к укрупнению, отметила Елена Скрынник. Увеличивается их социальный и производственный потенциал, расширяются возможности применения в их деятельности новейших агротехнологий. Сегодня отечественные фермеры близки к лидерству на мировом рынке экопродуктов, являясь основными поставщиками экологически чистой сельхозпродукции.

По мнению Елены Скрынник, для государства усиление поддержки агропромышленного сектора и сельского хозяйства, а также обеспечение доступа АПК РФ к новейшим технологиям должно стать стратегическими задачами.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ