ОПГ «Кальбоновские» по-прежнему угрожают жизни бизнесмена Руслана Проскурина и тормозят следствие

Поделиться:

ОПГ «Кальбоновские» на удивление органично дирижируют ходом следствия по делу о похищении Руслана Проскурина. Это резонансное дело стало темой передачи Андрея Караулова «Момент истины» в августе этого года. После личного обращения журналиста правоохранительные органы обещали взять расследование под контроль, однако воз и ныне там: бизнесмен Проскурин по-прежнему боится за свою жизнь, а кальбоны держат в страхе всю округу. 

ОПГ «Кальбоновские» возымели огромное влияние на жизнь в Белгородской области: обычные жители уже дышать боятся без разрешения фюрера этой группировки Николая Аршинова. Что уж говорить о бизнесе: никто не хочет повторения случая Проскурина и «Орловского элеватора». Летом этого года Кальбон выразил желание стать вместо Проскурина членом правления прибыльного элеватора, но получил отказ.

Преступная группировка не задержалась с ответом строптивому предпринимателю: его вскоре похищают и компрометируют в глазах правоохранительных органов. Как выяснило журналистское расследование, МВД Белгородской области давно и внимательно слушает наставления Николая Аршинова: «Кальбона» боятся даже в полиции, что говорить о среднестатистических жителях области?

Журналист Андрей Караулов лично обратился к руководству МВД,  Генпрокуратуры РФ с просьбой помочь следствию и урезонить разгулявшихся бандитов, угрожающих жизни Руслана Проскурина. Просьбу выслушали, пообещали лично проконтролировать ход дела и… забыли. То, что следствие намеренно тормозится и даже заводится в тупик, ясно и не посвященному. Руслан Проскурин продолжает пребывать в страхе, его жизни постоянно угрожают, начали слать даже видео-угрозы.

Полицейские умело имитируют бурную следственную деятельность: даже выслали следственную бригаду в Абхазию. Четверо офицеров МВД (Шилушин, Мальцев, Парьев и Челядинов) ничего важного там не обнаружили. Оно и неудивительно: «Кальбон» Аршинов заранее договорился с местным МВД о «сотрудничестве». А вездесущий Дмитрий Челядинов по-прежнему копает под Проскурина, пытаясь найти как можно больше компромата, делая из пострадавшего жертву. В ход пошли угрозы, в результате которых «свидетели» дают показания против предпринимателя, осмелившегося бороться с засильем ОПГ «Кальбоновские», проникших даже в высшие эшелоны МВД.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ