Почему компания «Рамилос» подала иск на ПОЛИПЛАСТИК?

Поделиться:

Высокий  Суд Справедливости из Лондона принял решение отказать в удовлетворении иска «Рамилос Трейдинг Лтд». Он был подан против Буяновского Валентина, который является финдиректором группы «Полипластик». Также в постановлении суда сказано, что истец не имеет права на апелляцию и должен покрыть затраты ответчика.

Как сообщает интернет-ресурс regnum.ru, оффшорная компания «Рамилос Трейдинг Лтд» была под контролем Раппопорта и Смирнова – управляющих «Лукойл-Нефтехим». Есть мнение, что именно они причастны к конфликту с «Полипластиком». «Рамилос» владеет акциями «APG Polyplastic Group Ltd» – холдинга на Кипре. Компании принадлежит 50% от контрольного пакета. У APG в распоряжении в свою очередь 96,5% «Полипластика». Что касается оставшейся половины акций, то она также в распоряжении компании на Кипре – «Стронгфилд Маркетинг Лтд».

Конфликтная ситуация между владельцами APG началась еще в 2011 году, причиной которой был отказ Раппопорта и Смирнова выполнить вложение капитала пропорционально инвестициям «Стронгфилда».

В деле против Буяновского содержится информация о том, что начиная с 2013 года, акционеры заметили злоупотребление положением владельцев «Полипластика». Основанием для подозрений стало отсутствие выплат дивидендов по не установленным причинам. В тоже время стало известно, что это «Рамилос Трейдинг Лтд» заблокировал возможность выплат. В иске также были обвинения относительно вывода средств с помощью операций связанных с нерыночными условиями.

«Полипластик» смог предоставить документацию, проверенную именитыми аудиторами, которая стала подтверждением чистоты всех финансовых операций. После рассмотрения всех обстоятельств дела суд все же принял решение отказать истцу.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ