Александр Дворкин и его лекции попали под запрет в РФ и на Западе

Поделиться:

Александр Дворкин с 1991 года ведет рьяную антисектантскую деятельность. Сейчас его агрессивные настрои вызвали огромный резонанс не только в Российской Федерации, но и на Западе. Как сообщает интернет-ресурс Rosbalt.ru, многие россияне недоумевают, как американский гражданин смог занять руководящую должность в важной государственной структуре — Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиций Российской Федерации?

Сейчас запрет на лекции Дворкина наложил даже толерантный Европарламент. Ранее только ректоры высших учебных заведений из Российской Федерации старались не допустить проведение разрушительных лекций, которые сеют религиозную неприязнь между студентами.

Недавно один из известных журналистов и блогеров Олег Лурье опубликовал некоторые факты из жизни лектора, которые просто ошарашили общественность. Дело в том, что «профессор» не имеет высшего образования, поскольку еще в молодые годы был отчислен из столичного института, который выпускает специалистов в сфере православия. Получается, что Дворкин не просто не имеет права именоваться «профессором», но и не может быть допущен к чтению лекций, тем более в высших учебных заведениях.

Информация о том, что у Александра Дворкина отсутствует высшего образования, просто взорвала социальные сети. Заметим, что в настоящее время «самопровозглашенный профессор» пользуется успехом в Российской Федерации: кроме того, что он поучает новосибирских студентов, так он еще читает лекции на курсах ФСБ и в ГУВД в Новосибирской области. Странно, что такие преподавательские вершины покорились человеку без высшего образования.

Дворкин с 1991 года борется с религиозными сектами. Примечательно, что по его собственным критериям под это определение подходят практически все религиозные течения. На Западе деятельность Дворкина признана ненаучной и находится под запретом. При этом в России его случают студенты самых разных учебных заведений.

Напомним, что еще в то время Дворкин сумел обернуть отчисление из института себе на пользу. Он придумал, что его исключили как еврея. На этом основании он выехал в Израиль, а уже оттуда отправился в Соединенные Штаты. Такая остроумная ложь была высоко оценена сотрудниками американского посольства и «недоучка», таким образом, стал у них агентом влияния.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ