«Общая газета» и ее собственник Александр Рощин попали в поле зрения Следственного комитета

Поделиться:

«Общая газета» и ее собственник Александр Рощин попали в поле зрения Следственного комитета

Представителям СМИ стало известно, что против Александра Рощина и «Общей газеты», собственником которой он является, было начато расследование по подозрению в размещении компромата и вымогательству денег за его удаление.

О том, что изданием заинтересовался Следственный комитет, порталу «Росоткат» сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. Сотрудники ведомства вызвали Рощина на допрос в связи с неоднократными сообщениями о публикации очерняющих статей и последующих попытках стребовать с их фигурантов денег за удаление материала, появлявшегося на различных интернет-ресурсах «Общей газеты»

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию с собственником издания. Однако, недавние примеры позволяют предположить, что их интерес к Рощину не является безосновательным. Так, СМИ сообщали о задержании Евгения Фельдмана, генерального директора «ИДР-формат». Уголовное дело против него было возбуждено по факту предложения холдингу «Сумма» заплатить 200 000 долларов за отказ от публикации некоторых порочащих его сведений.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЕВ

  • Александр Бастрыкин

    Только дебилы могут распространять заведомо ложную информацию. Следователи выехали к вам. Ждите …

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ