Уникальный ремонт водовода под лыжным спуском на Нагорной

Поделиться:

Весенняя оттепель подтвердила высокое качество работы СК Под Ключ. На месте ликвидации крупной аварии водовода на лыжном склоне «Кант» не зафиксировано трещин и оседаний грунта.

В Москву пришла весна — трудное время для коммунальных служб мегаполиса. Вдобавок к проблемам с паводком она еще устраивает экзамен по качеству всех строительных и ремонтных работ, сделанных зимой.

Экзамен достаточно строгий, так как вездесущая весенняя влага легко разрушает некачественную отделку, Другой вид проблем связан с оттаиванием грунта. Этот процесс сразу обнажает все ошибки и нарушения технологий зимнего ремонта — грунт оседает, появляются трещины и провалы, плывут насыпи и т.д.

Особенно опасны такие явления в местах пересечения водоводов и теплотрасс с автомобильными и железными дорогами. Бывают и более экзотические случаи, когда, например, трасса водовода диаметром более 1000 мм проходит через участок лыжного склона. Именно с таким случаем столкнулась компания «СК Под ключ». Ей пришлось выполнить целый комплекс аварийных работ на участке горнолыжного спуска «Кант», по улице Нагорной.

Авария магистрали Д1400 мм привела к провалу грунта объемом более 300 кубических метров. Лыжный склон на Нагорной пользуется у москвичей большой популярностью, поэтому, здесь требовалось не просто устранить порыв, но и качественно восстановить профиль спуска. Требовалось гарантированно обеспечить безопасность жителей, но сделать все в самые сжатые сроки. СК «Под Ключ» направила на лыжный спуск серьезные ресурсы, пять ремонтных бригад и десять единиц строительной техники круглые сутки исправляли повреждение. Трубопровод был быстро отремонтирован с соблюдением всех поправок на зимние условия. Технологические требования были соблюдены, что обеспечило высокое качество работы, без осадки и провалов грунта весной.

Работники СК «Под ключ», вспоминая этот эпизод, шутят, что теперь компания может смело брать подряды на ремонт горнолыжных курортов!




ДРУГИЕ НОВОСТИ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  • Микки

    Насколько я знаю ООО СК "Под Ключ" уже не первый раз решает подобные вопросы вроде. Были в их практике подобные ситуации и они их решали. Интересно было бы узнать, успешно ли закончился ремонт водопровода и потребуется ли еще на Нагорной вмешательство ООО СК "Под Ключ"?

  • Николаев

    Дейсвительно весна — тяжелое время и не только в данной области. А вообще. Что касается просадки грунта и дорог — это беда. Буду надеятся, что такие компании как СК ПОД Ключ сделают свою работу, и не будет каких-то провалов и проседаний грунта. Штука ведь опасная. Нам бы во двор еще пару специалистов СК под ключ тоже не помешало бы -)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ