Microsoft пока не получила официального уведомления от ФАС

Поделиться:

В корпорации Microsoft пока не получали официального письма от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Напомним, что российское ведомство ранее сообщало о возбуждении дела в отношении компании, которую подозревают в злоупотреблении доминирующим положением. 

Ранее сообщалось, что в ведомство обратились представители крупнейшего производителя антивирусного софта "Лаборатория Касперского". Они выразили недовольство тем фактом, что Microsoft принял решение сократить время адаптации производителей антивирусных программ с двух месяцев до шести дней. Во время расследования ФАС установила, что в деятельности американской корпорации есть признаки нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции.

"Microsoft подтверждает, что компания придерживается принципов работы в соответствии с антимонопольным законодательством. Пока в Microsoft не получали официального уведомления от ФАС. Как только материалы будут нам переданы, мы внимательно изучим их", — заявил представитель компании.

Кроме того, в Microsoft напомнили, что "Лаборатория Касперского" является многолетним партнером компании во многих направлениях.

Напомним, что по новым правилам Microsoft дает разработчикам защитных продуктов лишь несколько дней на обеспечение совместимости их продуктов перед официальным выпуском RTM-версий Windows 10. К примеру, при выпуске Windows 8 и Windows 7 разработчикам давалось два месяца и шесть календарных дней.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ