Президент поручил Владимиру Молдаверу повысить эффективность работы РЖД

Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин высказал критические замечания, касающиеся работы ОАО «РЖД», где не так давно на смену Владимиру Якунину пришел Олег Белозеров. По мнению Президента, пора изживать госмонополию РЖД на железнодорожные перевозки, поскольку отсутствие конкурентов снижает качество работы российских железных дорог. Как сообщает kp.ru, новые игроки, которые вскоре появятся на рынке локомотивной тяги, заставят РЖД подтянуться и начать долгожданные реформы. Благо, отраслевых специалистов с опытом на руководящих должностях и впечатляющими результатами в РЖД достаточно. Президент особо отметил безупречную работу начальника Московской железной дороги.

Владимир Молдавер в 2012 году провел масштабную модернизацию вверенного ему железнодорожного узла, создал новейший Технологический центр управления пригородным пассажирским комплексом МЖД, сумел грамотно организовать пригородные перевозки и при этом ограничить тарифы. Опыт таких железнодорожников, отметил президент, бесценен, поскольку приобретался не только в кабинетах. Более тридцати лет Владимир Молдавер работает на железной дороге, многие проекты ему удалось осуществить. Например, сложнейшая реформа реформирования локомотивного хозяйства на Южно-Уральской железной дороге, которой он успешно руководил в 2007-09 гг.

Опыт модернизации и реструктуризации Владимира Молдавера должен быть поставлен на службу РЖД: грядет выделение Дирекции тяги в отдельное предприятие, поэтому без опытного руководителя здесь не обойтись. Либерализация рынка локомотивной тяги потребует пристального внимания, а от взора опытного железнодорожника не ускользнет ни одна деталь. Для повышения эффективности и умения держать высокую планку стандартов руководству РЖД стоит взять на вооружение опыт и умения Владимира Молдавера. Лучшие в своем деле управленцы-отраслевики поставят дело на рельсы гораздо быстрее и успешнее, чем приглашенные со стороны менеджеры.

Критика президента призвана подстегнуть теперешнее новое руководство РЖД к активным действиям, демонополизации и повышению эффективности экономической деятельности отрасли, и без многолетнего опыта проверенных железнодорожных кадров здесь не обойтись, подчеркнул Владимир Путин.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ