«Трансаэро» не прекращает менять директоров: Зайцев подал в отставку

Поделиться:

Нашумевшее банкротство российского авиаперевозчика «Трансаэро» продолжает удивлять экономическую общественность сменой директоров. Не так давно вступивший в должность генерального директора ОАО Валерий Зайцев уже подал в отставку: 3 ноября его заявление легло на стол Совета директоров «Трансаэро», информирует агентство InterRight.ru.

Без году неделя — именно столько проработал в новом качестве генерального директора Валерий Зайцев. Совет директоров назначил его 23 октября, а 3 ноября новый гендиректор уже подал прошение об отставке. Среди прочих причин, указанных в документе, Валерий Зайцев назвал невозможность исполнять свои служебные обязанности ввиду отказа налоговых органов Российской Федерации в регистрации Зайцева В.Г. как единственного гендиректора ОАО «Авиационная компания Трансаэро». А ведь Единый государственный реестр юридических лиц прав! Потому что до сей поры на этой должности значится прежний руководитель компании — Дмитрий Сапрыкин. Именно его заместителем недолго проработал Зайцев, когда 23 октября его внезапно назначили генеральным директором. Совет директоров планировал спасти «Трансаэро» от банкротства и принял предложение «Аэрофлота» относительно продажи 75% своих акций за один рубль. Однако оперативно собрать такое количество акций в тогдашнем цейтноте не удалось. Сделка провалилась, «Аэрофлот» отозвал оферту, «Трансаэро» банкрот.

Источники, близкие к «Трансаэро», намекают, что Валерию Зайцеву сделала предложение авиакомпания «Сибирь», однако подробности никому не известны. А у «Трансаэро» по-прежнему официально числится гендиректором Дмитрий Сапрыкин.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ