Свежий тариф для дальнобойщиков и онлайн-система «Платон»

Поделиться:

Как действует свежий тариф для оплаты сбора на ремонт дорог для дальнобойщиков, поведала «Комсомольская правда». Довольно мягкий тариф — 1,5293 рубля за километр трасс, будет действовать до конца февраля 2016 года.

Новый тариф, который взимает государство с водителей большегрузных автомобилей, равен 1,5293 рубля за километр пути. Мягкий тариф был введен взамен изначально планировавшегося — 3,73 рубля за 1 км. Поэтапное повышение тарифа для дальнобойщиков является логичной мерой, решило правительство. Средства, полученные таким образом, пойдут на реконструкцию дороги и улучшение их качества.

После февраля 2016 года и до конца 2018 года тариф повысят до 3,06 рубля за километр: именно по такой ставке в этот период водители грузовиков массой 12 тонн и более оплатят свой сбор на ремонт федеральных трасс. Осуществлять платежи можно, зарегистрировавшись в системе «Платон», которая начала свою работу в августе 2015 года.

За 10 дней, прошедших с момента введения нового тарифа для дальнобойщиков, «Платон» собрал платежей на гигантскую сумму 366 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда». При этом российский дорожно-ремонтный сбор является самым низким в Европе, водители большегрузов там платят вшестеро больше: 16 центов за 1 километр пути.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *