Акция протеста дальнобойщиков завершена: тариф вступил в действие

Поделиться:

Дальнобойщики из Дагестана начали уводить свои большегрузы с обочин дорог: конфликт из-за введения тарифа на ремонт дорог (1,5 рубля за 1 километр) улажен. Рабочая встреча с лидерами протестной акции дальнобойщиков, которую организовал зампредседателя комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов, оказалась успешной. Как информирует «Независимая газета»,  стороны конфликта из Росавтодора, Минтранса РФ, системы «Платон» и сами дальнобойщики сегодня разрешили свои разногласия.

Тариф, введенный с 15 ноября, является базой для отчислений на ремонт дорог. Его авансом выплачивают водители 12-тонных грузовиков, наносящих наибольший ущерб состоянию дорог в любой стране. Подобная практика взимания средств на поддержание дорожной инфраструктуры на должном уровне, есть в каждой стране. Ее эффективность доказана даже в соседней Белоруссии и Европе. Ризван Курбанов на встрече напомнил водителям, что российский тариф является самым низким по сравнению с другими странами. Но даже такой низкий тариф способен улучшить качество дорог, если оплату вносить вовремя. Система «Платон» позволяет делать это круглосуточно.

Конфликтная ситуация после встречи сторон была исчерпана — дальнобойные большегрузы и дагестанские водители начали массово освобождать обочины дорог.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ