Онкологические заболевания могут предотвратить ночные голодания

Поделиться:

Ведущие мировые учёные заявили, что рак груди можно предотвратить с помощью ночных голоданий. Во всяком случае, снизить риск развития в организме злокачественной опухоли мы с вами в состоянии самостоятельно.

Ведущие специалисты, представляющие Медицинскую школу из Сан-Диего, заявили, что поздний завтрак или же ранний ужин действительно способны предотвратить рак груди. По результатам проведённых исследований стало ясно, что если человек не ест в ночное время суток, а точнее, на протяжении 13 часов, это в значительной степени снижает вероятность возникновения в его организме злокачественных опухолей.

Была проведена довольно масштабная работа – в эксперименте участвовали женщины в возрасте 27-70 лет, и каждая из них в своё время перенесла рак груди. В общей сложности своё исследование учёные из Сан-Диего продолжали 12 лет, и они непрерывно следили всё это время за образом жизни и за питанием испытуемых.

Ночное голодание, как выяснилось, на 36% понижало риск рецидива рака груди, тогда как вероятность летальных исходов падала в результате на 21%. Отметим, что противоопухолевой диетой, предложенной специалистами, предусматривались категорические отказы женщин от очень ранних завтраков и чересчур поздних ужинов, то есть между приёмами пищи должно было проходить не менее 13 часов.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ